martes, 3 de noviembre de 2009

Niveles del surtido

Para facilitar la localización de los productos, la colocación y reposición de los mismos se utilizan los siguientes niveles:

Sectores o departamentos:

Sector de alimentos frescos

Sector de alimentos no perecederos.

Sector textil.

Sector de electrodomésticos.

Sector de droguería perfumería.

Secciones: Agrupan artículos similares:

Alimentos frescos:

Panadería y bollería.

Lácteos.

Charcutería….

Alimentos no perecederos:

Congelados, bebidas y licores, ultramarinos…..

Familias:

Leche, margarinas, yogures, quesos…

Subfamilias: artículos similares pero ligeramente diferentes:

Yogures naturales sin azúcar, azucarados, de sabores, con frutas…

Artículos: Corresponden a denominaciones finales:

Yogur de fresa, de melocotón.

Referencia: Son artículos específicos que comercializa el punto de venta. No se precisan más que cuatro niveles para ordenar los artículos: Referencias, subfamilias, familias y secciones.

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