jueves, 3 de septiembre de 2009

Tiempos de vida util.

"Es el tiempo que tiene un alimento antes de ser declarado no apto para consumo humano." El tiempos de vida útil de un producto es por el cual dicho producto puede ser usado sin que se pueda dudar de las características de este producto una empresa busca alargar la vida útil de los productos para así poder aumentar la calidad y el valor comercial de este.
Niveles o grados de calidad de los productos.

los niveles de calidad de los productos permiten conocer la composición del producto, compararlo con otros productos y conocer que tan óptimo este puede llegar a ser estos grados de calidad de los productos pueden mejorarse con determinados procesos químicos como la pasteurización y esterilización que consisten en someter al producto al calor y así eliminar los microorganismos, la refrigeración y congelación que consisten en mantener lo más frió posible un producto y así evitar la multiplicación de microorganismos, ó la deshidratación que como su nombre lo indica lo que hace es reducir al mínimo posible el agua de un producto, y finalmente la acción de conservantes como los antioxidantes que impiden la alteración de las grasas, ó los estabilizantes y emulgentes que evitan la separación de componentes como el aceite y el agua
Seguridad alimentaría. "Cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida sana y activa" la seguridad alimentaria es que una persona pueda tener acceso a los alimentos necesarios para su subsistencia, y que estos estén en las mejores condiciones y puedan ser aprovechados al máximo por aquel que los consume

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